Todas as Espécies de Aves
Os alimentos Biotron® foram cuidadosamente desenvolvidos para fornecer todos os nutrientes essenciais às aves, considerando suas necessidades e oferecendo condições para seu crescimento, reprodução, além de manifestar todo o seu potencial genético e, proporcionar saúde, beleza e longevidade.
Benefícios do fornecimento de alimentos Biotron® às aves:
– Enzimas (adicionadas à ração após o processamento térmico): melhoram a qualidade nutricional e o aproveitamento do alimento pelos animais, proporcionando maior digestibilidade e biodisponibilidade de nutrientes. As enzimas adicionadas são amilase, betaglucanase, celulase, fitase, pectinase, protease e xilanase.
– Vitamina C (adicionada à ração após processamento térmico): componente orgânico essencial, atua na formação de tecidos do corpo e de colágeno, indispensável à reprodução e imunidade, além de ter ação antioxidante.
– Ômega 3 e Ômega 6: são ácidos graxos poli-insaturados linolênico (óleo de peixe) e linoleico, respectivamente. Sua suplementação reforça o sistema imunológico, fortalece o sistema musculoesquelético, além de favorecer brilho e plumagem das aves.
– Probióticos (adicionados à ração após o processamento térmico): composto por microrganismos vivos que auxilia no desenvolvimento da microbiota intestinal, atuando como promotores naturais de crescimento e melhorando a eficiência alimentar, ao permitir a regeneração da mucosa intestinal e evitar possíveis doenças que comprometeriam a digestibilidade da ração.
– Aminoácidos: são essenciais e limitantes para o crescimento dos pássaros. A lisina é fundamental para a síntese de proteína corporal, atuando especialmente na formação do tecido ósseo e muscular; a junção de metionina e colina oferece proteção hepática.
– Ácidos orgânicos: ajudam a inibir a colonização de patógenos no trato gastrointestinal. Além de possibilitar melhor desenvolvimento das vilosidades intestinais, resultando em melhor digestibilidade e aproveitamento dos nutrientes.
– Prebiótico: é um ingrediente alimentar não digestível, derivado da parede celular de leveduras, que estimula seletivamente o crescimento de bactérias benéficas no trato gastrointestinal das aves.
– Minerais glicinatos: fontes orgânicas de minerais complexados com glicina que possuem maior biodisponibilidade e favorecem a absorção pelos animais e ocasionam menor eliminação na excreta.
– Fibras: beneficiam o funcionamento da moela e do trato gastrointestinal, regulando a taxa de passagem do alimento, podendo favorecer a digestão de nutrientes, ou ainda, ser fermentada por bactérias benéficas e produzir ácidos graxos de cadeia curta, contribuindo para a saúde intestinal das aves.
– Adsorvente de micotoxinas: são substâncias que funcionam como agentes sequestrantes de micotoxinas, evitando sua absorção no intestino e, consequentemente, impedindo seus efeitos nocivos sobre a saúde e o crescimento das aves.
Pássaros Granívoros
Os pássaros granívoros, preferencialmente, mas não exclusivamente, ingerem e assimilam nutrientes provenientes de sementes e cereais em sua alimentação. Os alimentos Biotron® foram desenvolvidos para atender todas as exigências nutricionais, além de considerar as predileções dessas aves, contribuindo assim, para seu crescimento e oferecendo condições para que manifestem todo o seu potencial genético e desempenho reprodutivo, além de possibilitar uma vida vigorosa e longeva.
Benefícios do fornecimento de alimentos Biotron® aos pássaros granívoros:
– Aminoácidos: são essenciais para o funcionamento correto do metabolismo de qualquer ave. A lisina é fundamental para a síntese de proteína corporal, atuando especialmente na formação do tecido ósseo e muscular, já a junção de metionina e colina oferece proteção hepática, evitando a sobrecarga e o acúmulo indesejado de gordura no fígado.
– Probióticos (adicionados à ração após o processamento térmico): microrganismos vivos que reduzem a quantidade de patógenos presentes no intestino. Promovem o equilíbrio da microbiota intestinal, atuando como promotores naturais de crescimento e melhorando a eficiência alimentar das aves, permitindo a regeneração da mucosa intestinal e evitando possíveis doenças que comprometeriam a digestibilidade da ração.
– Enzimas (adicionadas à ração após processamento térmico): promovem maior disponibilidade dos nutrientes através de melhorias na digestibilidade pelos animais. Enzimas adicionadas: amilase, betaglucanase, celulase, fitase, pectinase, protease e xilanase.
– Ácidos orgânicos: auxiliam no desenvolvimento de vilosidades intestinais, consequentemente melhorando a digestibilidade e o aproveitamento de nutrientes. Além disso, atuam na redução da colonização de patógenos no trato gastrointestinal.
– Adsorvente de micotoxinas: não são absorvidos no trato gastrointestinal, tem capacidade de se ligar às micotoxinas, sequestrando-as, para que sejam eliminadas pelas fezes, sem causar efeitos deletérios sobre a saúde das aves e o consumo de alimento.
– Fibras: beneficiam a digestão de nutrientes e contribuem para a saúde intestinal das aves, pois possuem alta capacidade de reter água, estimular a moela e o peristaltismo intestinal, ou ainda, ser fermentada por bactérias intestinais benéficas em ácidos graxos de cadeia curta.
– Ômegas 3 e Ômega 6: são ácidos graxos poli-insaturados essenciais, cuja suplementação favorece reprodução, fertilidade, eclodibilidade, reforça o sistema imunológico, fortalece o sistema musculoesquelético e dá brilho a plumagem das aves.
– Minerais glicinatos: minerais orgânicos complexados com glicina têm maior biodisponibilidade, possibilitando melhor absorção destes nutrientes pelas aves, o que favorece a produção de ovos e reduz a excreção mineral, prejudicial ao meio ambiente.
– Prebiótico: são componentes alimentares não digestíveis pelas enzimas endógenas dos animais e que influenciam beneficamente o hospedeiro, pelo estímulo seletivo da proliferação ou atividade de populações de bactérias desejáveis no intestino.
– Vitamina C (adicionada à ração após processamento térmico): componente orgânico essencial, atua na formação de tecidos do corpo e de colágeno, indispensável à reprodução e imunidade, além de ter ação antioxidante.
Psitacídeos
Os psitacídeos são aves que têm o bico curvo, forte e especializado em quebrar e descascar sementes e castanhas, além de língua bem desenvolvida e sensível aos sabores. Objetivando atender a demanda nutricional e considerando as adaptações anatômicas e fisiológicas dos psitacídeos, os alimentos Biotron® foram formulados a partir de ingredientes selecionados, que proporcionam palatabilidade e níveis adequados de nutrientes, permitindo que as aves expressem todos o seu potencial genético, reprodutivo e vivam de maneira saudável.
Benefícios do fornecimento de alimentos Biotron® aos psitacídeos:
– Minerais glicinatos: minerais na forma orgânica complexada com glicina possuem melhor utilização e maior disponibilidade para as aves quando comparados às fontes inorgânicas, ademais de reduzir sua eliminação nas fezes.
– Fibras: podem estimular a atividade da moela das aves, regular a taxa de passagem do alimento e possibilitar maior aproveitamento dos nutrientes ou serem fermentadas por bactérias intestinais, produzindo ácidos graxos de cadeia curta que beneficiam a morfologia e saúde do intestino.
– L – Carnitina: responsável pela manutenção do peso, impedindo que a ave ultrapasse seu peso ideal através da melhora da utilização de energia e da eficiência alimentar.
– Enzimas (adicionadas à ração após o processamento térmico): auxiliam o processo digestório melhorando a digestibilidade e a disponibilidade dos nutrientes presentes no alimento. As enzimas adicionadas são amilase, betaglucanase, celulase, fitase, pectinase, protease e xilanase.
– Ácidos orgânicos:melhoram a absorção de nutrientes, através do desenvolvimento das vilosidades, estímulo às secreções digestórias e redução do pH intestinal, que beneficia o controle de contaminações microbiológicas, pois inibem o crescimento de bactérias patogênicas.
– Adsorvente de micotoxinas: atua no trato gastrointestinal das aves, ligando-se de forma estável e permanente às micotoxinas, impedindo que o animal as absorva e sofra seus malefícios.
– Ômega 3 e Ômega 6: são ácidos graxos poli-insaturados indispensáveis ao funcionamento do organismo. O desbalanço da relação entre esses ácidos pode afetar o metabolismo, reduzir a fertilidade das aves, influenciar a reprodução, a eclodibilidade e a aterosclerose, doença comum em psitacídeos.
– Vitamina C (adicionada à ração após processamento térmico): componente orgânico essencial, atua na formação de tecidos do corpo e de colágeno, indispensável à reprodução e imunidade, além de ter ação antioxidante.
– Prebiótico: ingrediente alimentar, não digestível, que favorece as aves por promover seletivamente o desenvolvimento de microrganismos benéficos através da alteração na composição da microbiota.
– Probióticos (adicionados à ração após o processamento térmico): microrganismos vivos que afetam beneficamente o hospedeiro, promovendo o equilíbrio da microbiota intestinal, reduzindo a quantidade de microrganismos indesejáveis e estimulando o sistema imune, atuam também como promotores naturais de crescimento, melhorando a eficiência alimentar das aves.
– Aminoácidos: são indispensáveis para o crescimento das aves. A lisina é fundamental para a síntese de proteína corporal, especialmente na formação do tecido ósseo e muscular. A junção de metionina e colina oferece proteção hepática, evitando a sobrecarga e o acúmulo indesejado de gordura no fígado.
Aves Silvestres
A alimentação de aves silvestres deve considerar os distintos hábitos e escolhas alimentares desse amplo e diverso grupo de animais na natureza. Os alimentos Biotron® foram elaborados para suprir as necessidades nutricionais, atentando às preferências dessas aves e proporcionando condições para o melhor desenvolvimento e reprodução, para evidenciar toda a sua beleza, ademais de permitir uma vida longeva e saudável.
Benefícios do fornecimento de alimentos Biotron® às aves silvestres:
– Ômega 3 e Ômega 6: são ácidos graxos poli-insaturados essenciais linolênico e linoleico, respectivamente. O fornecimento adequado desses ácidos está relacionado ao aumento na fluidez da membrana, facilitando os mecanismos em diversas vias metabólicas e de funções enzimáticas associadas nos diferentes órgãos e tecidos, além de atuar no sistema musculoesquelético e reprodutivo.
– Prebiótico: é um ingrediente alimentar não digestível que causa mudanças específicas na composição e na atividade da microbiota gastrointestinal, conferindo benefícios à saúde das aves.
– Enzimas (adicionadas à ração após o processamento térmico): potencializam a ação das enzimas endógenas, aumentam a digestibilidade e o aproveitamento dos nutrientes do alimento e reduzem a excreção de nutrientes nas fezes. As enzimas adicionadas são amilase, betaglucanase, celulase, fitase, pectinase, protease e xilanase.
– Probióticos (adicionados à ração após o processamento térmico): são constituídos por microrganismos vivos que promovem o equilíbrio da flora intestinal e a produção de enzimas digestivas, reduzem a população de patógenos por dificultar sua aderência à mucosa do intestino e estimulam a resposta imune das aves.
– Vitamina C (adicionada à ração após processamento térmico): componente orgânico essencial, atua na formação de tecidos do corpo e de colágeno, indispensável à reprodução e imunidade, além de ter ação antioxidante.
– Aminoácidos: são essenciais e limitantes para o crescimento das aves. A lisina é fundamental para a síntese de proteína corporal, especialmente na formação do tecido ósseo e muscular. A junção de metionina e colina oferece proteção hepática, evitando a sobrecarga e o acúmulo indesejado de gordura no fígado.
– Ácidos orgânicos: reduzem o pH intestinal favorecendo a secreção de enzimas digestivas e sais biliares (aumentando a digestão e aproveitamento de nutrientes), além de tornar o meio menos favorável para o desenvolvimento de patógenos.
– Minerais glicinatos: fontes de minerais na forma orgânica complexada com glicina têm maior disponibilidade no trato gastrointestinal, proporcionando maior rapidez na absorção e resultando em melhorias na vida das aves, na qualidade dos ovos e menor excreção mineral para o meio ambiente, quando comparados com as fontes inorgânicas.
– Adsorvente de micotoxinas: são substâncias que funcionam como agentes sequestrantes de micotoxinas, evitando sua absorção no intestino e, consequentemente, impedindo seus efeitos nocivos sobre a saúde e o crescimento das aves.
– Fibras: podem ser fermentadas por bactérias benéficas em ácidos graxos de cadeia curta, reduzindo pH intestinal e favorecendo o equilíbrio da microflora ou ainda estimular a moela, alterar a motilidade da digesta e a digestão e absorção de nutrientes no trato gastrointestinal.
– L – Carnitina: responsável pela manutenção do peso, impedindo que a ave ultrapasse seu peso ideal através da melhora da utilização de energia, do ganho de peso e da eficiência alimentar.